Buat kamu yang bosan makan dengan nasi putih atau merah, mungkin menu ini bisa jadi referensi untuk kamu. Kamu bisa mencoba mencicipi makan dengan Nasi Mandhi.
Nasi Mandhi merupakan makanan khas dari selatan Jazirah Arab yang menyebar sampai ke Indonesia, dibawa oleh orang Hadhrami. Di daerah asalnya, Nasi Mandhi dimasak di dalam lubang bawah tanah selama 8 jam dan ditutup tanah liat.
Namun sekarang, memasak Nasi Mandhi lebih praktis dengan rice cooker dan rasanya gak kalah nikmat. Bagi penyuka masakan berempah, wajib mencoba resep ini, dijamin bikin nagih.
Baca Juga: Rekomendasi Restoran Hidangan Timur Tengah Nuansa Homey, Nikmat dan Nyaman!
Bahan-bahan:
- 500 gram beras basmati
- 250 gram daging sapi, potong-potong kecil
- Air secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 1 buah bawang bombay, iris tipis;
- 2 siung bawang putih, iris tipis;
- 2 siung bawang merah, iris tipis;
- 3 cm jahe;
- 2 batang kayu manis;
- 3 buah cengkeh;
- 1 tangkai serai;