Rahasia Masak Nasi Goreng Rumahan Bisa Seenak Restoran, Aromanya Menggoda!

- Selasa, 24 Januari 2023 | 09:29 WIB
Ilustrasi nasi goreng. (FREEPIK/topntp26)
Ilustrasi nasi goreng. (FREEPIK/topntp26)

Nasi goreng termasuk makanan sejuta umat yang disajikan di berbagai tempat, mulai dari rumah sampai restoran. 

Namun, rasa nasi goreng rumahan dan restoran cukup berbeda. Terutama dari segi aroma yang lebih menggoda. 

Ternyata, ada rahasia agar nasi goreng rumahan bisa seenak masakan restoran. Tips itu dibagikan oleh Corporate Executive Chef and food service relation PT. Sasa Inti, Rendy Kongs.

Menurut Rendy, rahasia nasi goreng restoran beraroma menggoda terletak pada cara memasaknya.

-
Ilustrasi masak nasi goreng. (FREEPIK/ikarahma)

Baca Juga: Ada 3 Kuliner Nusantara Favorit WNA, Nasi Goreng Bintang Utamanya

"Tipsnya ala restoran, pastikan minyak panas (sebanyak tiga sendok makan untuk kemudian dimasukkan telur sebelum nasi dan bumbu)," kata Rendy dikutip dari Antara, Selasa (24/1/2023).

Dia menjelaskan, telur yang dimasak saat minyak sudah panas sempurna memunculkan smokey flavour yang biasanya dihasilkan di wajan baja.

Baca Juga: Viral Jualan Nasi Goreng Kuah Susu Topping Keju, Netizen: Sereal Kearifan Lokal

Setelah telur, kamu bisa memasukkan bahan lain seperti daun bawang, nasi dan bumbu nasi goreng. 

Jika ingin menambahkan sayuran seperti jamur shirataki pastikan untuk sebelumnya merendamnya dalam air panas lalu tiriskan dan bilas dengan air matang untuk menghilangkan baunya.

Selain jamur, kamu juga bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kacang polong dan sumber protein hewani misalnya daging ayam, daging sapi, atau ikan ke dalam menu nasi goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X