Cobain Merveilleux, 'Si Luar Biasa’ yang Ringan dan Lumer di Mulut, Gak Cukup Sekali Hap!

- Selasa, 21 Juni 2022 | 10:11 WIB
Camilan ringan dan lumer di mulut (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)
Camilan ringan dan lumer di mulut (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Jalan-jalan ke Eropa, menikmati macaroon atau waffle adalah sebuah keharusan. Camilan atau kudapan ini bisa kamu beli di banyak stan pinggir jalan sampai kafe dan resto di Eropa. Biasanya macaroon warna warni punya isian berupa aneka pasta. Mulai dari pasta pistachio, coklat, stroberi dan aneka buah lainnya. Sementara waffle, bisa kamu padankan dengan es krim sampai protein asin.

-
The Merveilleux, si manis dan lumer di mulut (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Nah, kalau ke Belgia, selain mencoba waffle khasnya, kamu harus banget beli The Merveilleux atau ‘Si Luar Biasa’. Makanan khas Belgia yang bentuknya mungil ini berbahan dasar meringue yang dilapisi krim kocok dan berbagai topping. Seperti coklat, coklat putih atau karamel, hazelnut, kopi dan masih banyak lagi.

Meringue sendiri adalah kue busa manis yang terbuat dari putih telur dan gula yang dikocok sampai mengembang. Kue ini sudah ada sejak tahun 1600-an dan menjadi bahan dasar aneka kue. Salah satunya merveilleux.

-
Meringue, kue busa yang lumer dan manis (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Tekstur meringue yang ringan, lembut di dalam dan renyah di luar dipadu dengan topping pilihan rasa, sudah dipastikan makan satu saja nggak bakalan cukup.

-
Merveilleux dengan toping white choco (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Merveilleux mudah ditemukan di kedai roti di Belgia dan Prancis, atau kamu bisa berkunjung ke konter kue yang khusus menjual merveilleux, Aux Merveilleux de Fred.

Sesuai namanya, Aux Merveilleux de Fred dikomandani oleh Frédéric Vaucamps, koki pastry handal dari Prancis Utara. Selama 1980-an, karirnya di bidang pastry membawanya kembali ke kue yang disayanginya: The Merveilleux.

-
Proses pembuatan meringue (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Frédéric memang sangat terkenal di dunia kuliner dengan kue yang sangat ringan namun elegan.

Didorong oleh kecintaannya pada rasa, Frédéric Vaucamps ingin berbagi dan memperkenalkan resepnya kepada orang-orang di seluruh dunia.

-
Dessert khas Prancis yang gak cukup sekali hap (Fabiola Lawalata/IDZ Creators)

Sejak tahun 2003, Aux Merveilleux de Fred telah berkembang dan membuka beberapa toko di seluruh Prancis dan luar negeri, dari Kanada, Amerika Serikat sampai Jepang.

Semoga bisa sampai di Indonesia juga, ya!

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini

-
IDZ Creators

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X