Saat suasana hati sedang galau, coba perbaiki dengan ngemil sesuatu yang manis dan lembut seperti milk mochi.
Selain ngemil, kamu juga bisa sekaligus berkreasi dengan membuat sendiri milk mochi di rumah dengan panduan resep beriku ini.
Camilan milk mochi kali ini dibuat dengan tepung sagu, susu, gula palem dan kacang bubuk sebagai taburan.
Perpaduan rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut kenyal dijamin bisa mengembalikan suasana hati kami jadi lebih baik.
Baca Juga: Video Pembuatan Kue Mochi di Jepang, Bikin Netizen Auto Ngiler
Berikut resep milk mochi dari tepung sagu.
Bahan:
- Tepung sagu 3 sdm
- Susu cair 225 ml
- Gula 1,5 sdm
- Kacang bubuk 100 gram
- Gula palem 50 gram
Baca Juga: Resep Es Krim Mochi, Si Imut yang Lumer di Mulut
Cara pembuatan:
- Campur tepung sagu, susu, gula, masak dengan api kecil hingga mengental.
- Cetak menggunakan cetakan datar, biarkan dingin.
- Setelah dingin, potong-potong mochi memakai pisau.
- Hancurkan kacang tanah yang sudah digoreng, campur dengan gula palem dan aduk rata.
- Taburi mochi susu dengan kacang bubuk.