Sedang Bingung Mau Buat Apa Hari Ini? Bagaimana Kalau Buat Kue Putu Ayu Saja?

- Rabu, 9 Juni 2021 | 09:24 WIB
Kue Putu Ayu (Resep Koki)
Kue Putu Ayu (Resep Koki)

Kamu lagi tertarik membuat kue tradisional? Salah satu menu kue yang kami rekomendasikan hari ini adalah Kue Putu Ayu. Rasanya yang legit buat siapa saja ketagihan guys! Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 4 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 150 g santan instan
  • 50 g air pandan suji kental
  • 200 g tepung terigu

Topping:

  • 150 g kelapa kupas parut
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Pastikan telur dalam suhu ruangan. Pecahkan telur dalam wadah.
  2. Tambahkan gula pasir.
  3. Kocok dengan mikser hingga lembut mengembang.
  4. Campurkan santan dan air pandan suji.
  5. Tuangkan air pandan suji bergantian dengan terigu sambil aduk rata.
  6. Campur kelapa parut dan garam hingga rata.
  7. Siapkan cetakan kue putu ayu atau cetakan lain sesuai selera. Semir dengan sedikit minyak sayur.
  8. Taruh kelapa parut di dasar cetakan sambil tekan hingga padat dan tingginya 1/3 cetakan.
  9. Tuangkan adonan ke atas cetakan berisi kelapa parut hingga hampir penuh.
  10. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 20 menit.
  11. Angkat, dinginkan dan lepaskan dari cetakan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X