Begini Cara Membuat Ayam Goreng Bungkus Pandan

- Senin, 13 September 2021 | 11:16 WIB
Ayam Goreng Bungkus Pandan (Cookpad/W.Anggraeni)
Ayam Goreng Bungkus Pandan (Cookpad/W.Anggraeni)

Kamu sedang bingung karena tak mengerti bagaimana membuat Ayam Goreng Bungkus Pandan? Ternyata cara pembuatannya cukup mudah serta rasa yang didapat juga enak dan lezat. Ikuti resep berikut ini!

Bahan :

  • 10 buah paha ayam bagian bawah
  • 3 sdt ketumbar bubuk
  • 11/2 sdt jinten bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 10 lembar daun pandan besar

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 5 sdt jahe
  • 11/2 sdm ketumbar

Cara Membuat Ayam Goreng Bungkus Pandan:

  1. Taruh paha ayam dalam wadah. Tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk dan remas hingga rata.
  2. Tambahkan Bumbu Halus dan aduk hingga rata lalu simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Ambil selembar daun pandan, simpulkan dan selipkan paha ayam dalam daun pandan dan kencangkan.
  4. Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan ayam berbungkus daun pandan.
  5. Goreng hingga ayam sedikit kecokelatan dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan Sambal Bangkok botolan, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X