Kamu sedang bingung karena tak mengerti bagaimana membuat Ayam Goreng Bungkus Pandan? Ternyata cara pembuatannya cukup mudah serta rasa yang didapat juga enak dan lezat. Ikuti resep berikut ini!
Bahan :
- 10 buah paha ayam bagian bawah
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 11/2 sdt jinten bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 10 lembar daun pandan besar
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 sdt jahe
- 11/2 sdm ketumbar
Cara Membuat Ayam Goreng Bungkus Pandan:
- Taruh paha ayam dalam wadah. Tambahkan ketumbar, jinten, kunyit, merica, kaldu jamur dan garam. Aduk dan remas hingga rata.
- Tambahkan Bumbu Halus dan aduk hingga rata lalu simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
- Ambil selembar daun pandan, simpulkan dan selipkan paha ayam dalam daun pandan dan kencangkan.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan ayam berbungkus daun pandan.
- Goreng hingga ayam sedikit kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Sambal Bangkok botolan, jika suka.