Dari namanya, kamu pasti sudah bisa tebak dong kalau kue ini klappetart ini berbahan dasar kelapa.
Klappetart adalah kue khas Manado dengan sedikit pengaruh Belanda.
Membuatnya bisa dengan cara dipanggang atau dikukus.
Kali ini, kita bikin klappetart kukus yuk.
Bahan:
- 400 ml air kelapa muda
- 120 gram kental manis putih
- 50 gram tepung maizena
- 50 ml air matang
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gram margarin
- 1 butir kelapa muda, ambil dagingnya
Bahan Tambahan
- kacang almond
- kismis
- keju
Langkah Membuat:
- Campur tepung maizena, vanili, air, dan kuning telur. Aduk rata.
- Siapkan panci, campur air kelapa muda dan kental manis. Aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan adonan tepung maizena ke air kelapa muda yang sudah mendidih. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan margarin dan daging kelapa muda. Aduk rata.
- Siapkan cetakan. Tuang adonan kue ke cetakan, taburi dengan kacang almond, kismis, dan keju.
- Panaskan kukusan.
- Kukus kue selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan.