Begini Cara Membuat Dimsum Ayam Udang Saus Szechuan

- Kamis, 18 Maret 2021 | 09:38 WIB
Ilustrasi Dimsum Ayam Udang Saus Szechuan (Photo by Natalie from Pexels)
Ilustrasi Dimsum Ayam Udang Saus Szechuan (Photo by Natalie from Pexels)

Jika saat ini kamu sedang tidak sibuk dan memiliki banyak waktu, bagaimana kalau kamu membuat Dimsum Ayam Udang Saus Szechuan? Dijamin cara membuatnya cukup mudah kok! Ini resepnya.

Bahan :

  • 20 lembar kulit siomay siap pakai

Adonan Isi :

  • 200 g daging ayam cincang halus
  • 200 g udang cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam

Saus Szechuan :

  • 100 ml minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 2 sdm cabe merah kering, memarkan kasar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Adonan Isi : Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, daun bawang dan bumbu jadi satu. Aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur rata dan kalis.
  2. Ambil selembar kulit siomay, isi dengan satu sendok makan adonan isi.
  3. Pilin melingkar salah satu sisinya hingga berbentuk setengah lingkaran.
  4. Siapkan piring tahan panas, olesi sedikit minyak sayur.
  5. Susun dumpling di atas piring lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 20 menit.
  6. Angkat, susun di piring saji,
  7. Sajikan dengan Saus Szechuan.
  8. Saus Szechuan : Panaskan minyak, masukkan bawang putih, jahe dan bahan lainnya. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
  9. Tuang dalam wadah dan dinginkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X