Cara Membuat Soto Daging Sapi Kuah Bening Yang Rasanya Termaknyos

- Jumat, 12 Maret 2021 | 15:21 WIB
Soto Daging Sapi Kuah Bening (Istimewa)
Soto Daging Sapi Kuah Bening (Istimewa)

Makan daging memang sangat nikmat sekali. Namun karena harganya yang mahal, jadi kita pun makan daging.

Ngomongin soal daging, jika kamu saat ini ada stok daging, gimana kalau membuat Soto Daging Sapi Kuah Bening? Cara membuatnya tak terlalu sulit kok.

Daripada basa-basi, yuk langsung buat. Begini resepnya!

Bahan :

  • 500 g daging tetelan sapi/sandung lamur, potong-potong
  • 1.5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sdm minyak sayur

Haluskan :

  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam

Pelengkap :

  • 200 g tauge, siram air panas, tiriskan
  • 3 sdm daun bawang iris kasar
  • 2 sdm daun seledri cincang
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • sambal rawit

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan daging tetelan. Rebus hingga kaku dan berubah warna, angkat dan buang air perebusnya.
  2. Rebus kembali daging tetelan sapi atau sandung lamur dengan api kecil hingga lunak.
  3. Tumis Bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
  5. Angkat, masukkan ke dalam kaldu berisi daging.
  6. Didihkan kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap lalu angkat.
  7. Sajikan soto daging dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X