Microwave merupakan peralatan masak yang wajib ada di sudut dapur rumahmu. Fungsi dan manfaat dari microwave begitu banyak dan memudahkan pekerjaan memasak kamu. Banyak orang mengira bahwa microwave hanya berfungsi untuk memanggang makanan saja. Namun ternyata, masih banyak lagi fungsi dari microwave, lho.
Berikut fungsi lain Microwave yang #KAMUHARUSTAU agar bisa memanfaatkan alatnya secara maksimal.
1. Merenyahkan roti dan biskuit
Roti atau biskuit kamu terlihat melempem? Tenang saja, kamu bisa merenyahkan roti dan biskuit hanya dengan microwave. Caranya, letakkan roti dan biskuit di atas nampan, tutup dengan tisu atau kain bersih. Kemudian, panaskan roti dan biskuit di dalam microwave selama 10-15 menit. Roti dan biskuitmu pun renyah kembali.2. Memeras jeruk dan lemon
Sebelum memeras jeruk dan lemon, kamu bisa memanaskannya di dalam microwave terlebih dahulu. Cukup panaskan di microwave selama 10 detik. Trik ini berguna untuk memudahkan proses pemerasan jeruk dan lemon.3. Mengurai bubuk gula merah
Letakkan gula merah pada wadah anti panas, taruh tisu dapur yang telah dibasahi sedikit air di atasnya, lalu panaskan di dalam microwave selama 25 detik. Air yang ada pada tisu dapur tersebut akan mengurai bubuk gula merah dan membuatnya lebih mudah diolah.4. Mematangkan jagung
Kamu bisa menggunakan microwave untuk merebus, mengukus atau mematangkan jagung. Caranya, masukkan jagung ke dalam kantung plastik, isi kantung plastik tersebut dengan air. Atur microwave dengan api yang tinggi, lalu tunggu 5 menit dan jagung pun siap dihidangkan.Kamu juga bisa membuat popcorn di microwave, caranya hampir sama dengan mematangkan jagung. Nggak perlu berburu popcorn di luar deh.