Aneka Cara Memanaskan Pasta Agar Cita Rasa Tetap Terjaga

- Senin, 11 November 2019 | 13:42 WIB
Ilustrasi/Pexels
Ilustrasi/Pexels

Pada saat membuat pasta dalam porsi yang besar, sering kali pasta menjadi tidak habis dalam sekali makan. Biasanya sih, pasta akan dipanaskan agar bisa dimakan di keesokan harinya.

Namun sayangnya, makanan yang sudah panaskan biasanya akan merubah cita rasa awalnya, termasuk pada saat memanaskan pasta.

Soal itu, kamu tak perlu lagi khawatir. Karena berikut ini, ada aneka cara untuk memanaskan pasta agar cita rasa tetap terjaga.

Apa saja? Berikut ulasannya.

Panggang kembali pasta

-
Ilustrasi/Pexels

Jika pasta yang hendak kamu panaskan berjenis penne atau rigatoni, maka campurkan terlebih dahulu dengan sedikit kaldu, saus, atau krim. Kemudian, taburkan dengan keju mozarella dan panggang kembali dengan oven. Dijamin deh, cita rasa pasta kamu akan seperti semula yang lezat.

Panaskan dengan microwave

-
Ilustrasi/Pexels

Pasta yang disarankan untuk dipanaskan kembali dengan microwave adalah pasta yang tidak mengandung protein gluten, sebab pasta jenis teksturnya sangat mudah patah. Oleh karena itu, jika hendak memanaskannya kembali, disarankan untuk menggunakan microwave.

Tumis kembali pasta

-
Ilustrasi/Pexels

Kandungan pati pada pasta bisa membuat saus menjadi mengental. Karenanya, jika hendak menyantap pasta kembali seperti saat awal dimasak, maka tumis kembali pasta sebentar dengan tambahan sedikit air.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X