Selain disajikan kering, bakmi juga bisa disajikan dalam bentuk nyemek alias sedikit berkuah dan kental. Kamu bisa lho membuat bakmi goreng nyemek yang lebih lezat dengan meniru resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 papan mi kuning
- Sawi hijau secukupnya
- 1 butir telur
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
Bumbu tuang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus inggris
- 1 sdt minyak wijen
- garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, rebus mi hingga matang, tiriskan dan campurkan dengan sedikit minyak.
- Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sawi dan tumis hingga layu. Lalu tuang semua bumbu tuang, aduk hingga semuanya rata.
- Terakhir, masukkan mi kuning dan telur, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu meresap dan mengental sambil diaduk agar tidak lengket di wajan.
Selamat mencoba!