Resep Tumis Tahu Jamur Tiram, Menu Nikmat dan Bergizi

- Rabu, 8 April 2020 | 16:40 WIB
Ilustrasi tumis tahu jamur tiram. (Eatsmarter)
Ilustrasi tumis tahu jamur tiram. (Eatsmarter)

Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang sering dihidangkan pada menu-menu makanan masyarakat di Indonesia. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang enak, cocok dimasak menjadi berbagai menu masakan.

Berikut ini adalah salah satu menu olahan berbahan dasar jamur tiram. Yuk simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gram jamur tiram
  • 100 gram tahu putih, potong lalu goreng
  • 150 ml air

Bahan-bahan bumbu:

  • 7 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 3 sdt kecap manis
  • 1 sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • ½ sdt penyedap rasa sapi
  • ½ sdm saus tiram

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur tiram kemudian suwir sesuai keinginan.
  2. Iris cabai rawit, bawang putih, bawang bombay dan daun bawang.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis, lalu masukkan irisan cabai rawit, bawang putih dan bawang bombay, tunggu hingga harum.
  4. Masukkan jamur tiram, tahu putih (yang sudah digoreng terlebih dahulu) dan daun bawang lanjutkan dengan tambahkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, penyedap rasa dan juga saus tiram.
  5. Kemudian masukkan air tunggu jamur hingga layu dan kuahnya mengental, koreksi rasa atau sesuaikan dengan selera.
  6. Angkat dan tuangkan ke piring saji.

Yuk, makan malam dengan tumis tahu jamur tiram. Selamat mencoba, sobat Indozone!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X