Resep Mudah Membuat Chicken Katsu di Rumah

- Kamis, 1 Juli 2021 | 13:41 WIB
Chicken Katsu (Cookpad/ihdanas)
Chicken Katsu (Cookpad/ihdanas)

Hari ini kita coba masak yuk guys? Bukan masakan biasa, kita coba buat Chicken Katsu yang rasanya enak dan lezat. Siapapun yang memakannya, pasti akan ketagihan. Tertarik membuatnya? Berikut ini resepnya!

Bahan :

Chicken Katsu:

  • 2 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 2 sdt garam
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 150 g tepung panko
  • Minyak goreng

Salad:

  • 100 g lettuce, iris halus
  • 100 g daun kol, iris halus
  • 100 g wortel, iris halus
  • Saus, aduk jadi satu:
  • 200 ml mayonnaise botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Potong tiap dada ayam menjadi dua bagian sehingga mendapatkan 4 potong dada ayam.
  2. Pukul-pukul masing-masing dengan pemukul daging hingga tipis melebar.
  3. Lumuri masing-masing dengan tepung terigu hingga rata.
  4. Celupkan dalam telur kocok hingga terlumuri telur merata.
  5. Lapisi masing-masing dengan tepung panko (panir) kasar sambil tekan-tekan hingga melekat. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Potong-potong melintang dan sajikan dengan saus BBQ dan salad lettuce, jika suka.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X