Resep Empal Daging Sapi yang Enak dan Empuk, Begini Caranya!

- Sabtu, 10 Desember 2022 | 11:52 WIB
Empal daging (Instagram/@banususanto)
Empal daging (Instagram/@banususanto)

Empal daging merupakan olahan daging sapi berbentuk tipis dan lebar, yang dimasak dengan cara digoreng.

Biasanya, untuk membuat resep empal daging, menggunakan bagian has dalam atau has luar yang tidak mengandung banyak lemak.

Cara memotong empal daging sebaiknya melintang serat, agar bumbu-bumbunya mudah meresap.

Resep Empal Daging

-
Empal daging (Instagram/@banususanto)

Meski terkesan sederhana, banyak orang yang gagal membuat empal daging karena daging menjadi keras dan alot.

Agar lebih lembut, empal daging dapat digepuk terlebih dahulu, sehingga sering disebut empal gepuk.

Bahan utama:

  • 1,5 kg daging sapi, potong jadi 4 bagian

  • 5 lembar daun jeruk

  • 1 batang serai, geprak

  • 5 lembar daun salam

  • minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus:

  • 1,5 liter air

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X