Lagi Diet? Berikut 5 Menu Makanan Pembakar Lemak

- Senin, 16 September 2019 | 12:49 WIB
Ilustrasi/Pixabay
Ilustrasi/Pixabay

Menjalani program diet memang tidaklah mudah. Seseorang yang tengah berdiet memang harus memikirkan asupan yang paling cocok agar berat badan dapat berkurang dan stabil.

Salah satu faktor mengapa diet seseorang mengalami kegagalan karena memiliki metabolisme tubuh yang lambat. Alhasil, tubuh menjadi sulit untuk membakar lemak dengan cepat.

Namun, kamu yang tengah berdiet atau mencoba menstabilkan berat badan, tak perlu merasa bingung lagi. Karena berikut ini ada beberapa menu makan yang dapat mempercepat metabolisme agar proses pembakaran lemak lebih cepat.

Kopi

-
Ilustrasi/Pexels

Selain mengandung kafein yang dapat menambahkan energi, kopi juga diyakini dapat mempercepat proses pembakaran lemak. Menurut sebuah studi yang telah dilakukan, meminum kopi setiap hari dapat mempercepat proses metabolisme sebanyak 3 hingga 13 persen. Namun, kamu harus juga membatasi mengonsumsi kopi dengan meminum maksimal sebanyak empat cangkir setiap harinya untuk menghindari efek samping seperti insomnia atau pun kegelisahan.

Telur

-
Ilustrasi/Pexels

Salah satu menu sarapan andalan setiap pagi adalah telur. Telur dianggap dapat mengurangi rasa lapar dan membuat rasa kenyang bertahan lebih lama. Selain itu, telur yang menjadi sumber protein tinggi dapat meningkatkan metabolisme dalam tubuh sekitar 20-35 persen. Oleh karena itu telur dapat mempercepat proses pembakaran lemak beberapa jam setelah makan.

Teh Hijau

-
Ilustrasi/Pixabay

Sama seperti kopi, teh hijau juga mengandung kafein namun dalam jumlah kadar yang sedikit. Selain itu, teh hijau juga mengandung antioksidan Epigallocatechin Gallate (EGCG) yang mampus meningkatkan proses pembakaran lemak dalam tubuh, khususnya pada lemak perut.

Greek Yoghurt

-
Ilustrasi/Pexels

Greek yoghurt merupakan asupan yang tinggi lemak. Namun ingat, kalau yoghurt punya kandungan lain seperti protein, kalium, dan kalsium yang sangat baik buat tubuh. Oleh karena itu, mengonsumsi produk hasi susu yang tinggi protein dapat meningkatkan proses pembakaran lemak dalam tubuh, menaikkan massa otot, dan mampu buat rasa kenyang bertahan lebih lama.

Ikan

-
Ilustrasi/Pexels

Ikan haring, salmon, dan makerel adalah beberapa jenis ikan mengandung sumber asam lemak omega 3. Asam lemak tersebut, selain bermanfaat untuk kesehatan jantung, juga dapat membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh. Kandungan protein juga termasuk tinggi yang dapat membuat rasa kenyang bertahan lebih lama.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X