Kelezatan tongkol jika diolah jadi menu masakan memang tiada duanya. Seperti sajian berikut ini, tongkol masak kemangi pedas yang super nikmat. Yuk, intip resepnya!
Bahan-bahan:
- 300 gr ikan tongkol, potong-potong
- 2 genggam daun kemangi
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih
Bahan bumbu
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- Minyak
- Garam dan gula pasir, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, haluskan bawang putih dengan garam. Tuang sedikit air dan kemudian rendam tongkol ke dalam bumbu tersebut.
- Diamkan beberapa saat, lalu goreng tongkol hingga garing.
- Setelah itu, tumis bawang cincang hingga baunya harum, masukkan cabai halus dan tumis hingga harum.
- Terakhir, masukkan tongkol dan semua bahan bumbu lainnya. Masukkan daun kemangi dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!