Tongkol Masak Kemangi Pedas, Ini Dia Bahan-bahan Untuk Membuatnya

- Jumat, 13 Desember 2019 | 15:40 WIB
Ilustrasi/Instagram/siska_dona
Ilustrasi/Instagram/siska_dona

Kelezatan tongkol jika diolah jadi menu masakan memang tiada duanya. Seperti sajian berikut ini, tongkol masak kemangi pedas yang super nikmat. Yuk, intip resepnya!

Bahan-bahan:

  •  300 gr ikan tongkol, potong-potong
  •  2 genggam daun kemangi
  •  1/2 sdt garam
  •  1 siung bawang putih

Bahan bumbu

  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  1 sdm saus tiram
  •  1 sdt kecap manis
  •  4 buah cabai rawit
  •  1 buah cabai merah
  •  Minyak
  •  Garam dan gula pasir, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, haluskan bawang putih dengan garam. Tuang sedikit air dan kemudian rendam tongkol ke dalam bumbu tersebut.
  •  Diamkan beberapa saat, lalu goreng tongkol hingga garing.
  •  Setelah itu, tumis bawang cincang hingga baunya harum, masukkan cabai halus dan tumis hingga harum.
  •  Terakhir, masukkan tongkol dan semua bahan bumbu lainnya. Masukkan daun kemangi dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X