Tahu jeletot bisa jadi sajian camilan santai di sore akhir pekan ini. Rasanya yang gurih dan pedas membuat camilan yang satu ini bisa bikin kamu ketagihan. Penasaran dengan resepnya? Ini dia.
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu putih, goreng hingga kecokelatan
- 150 g udang, cincang
- 50 g wortel, potong korek api
- 50 g kol, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- Minyak, untuk menumis
Adonan tepung
- 100 g tepung terigu
- 1.5 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 150 ml air
Bumbu halus
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt penyedap
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Pertama, belah satu sisi tahu goreng dan keruk isi tahu. Sisihkan.
- Kemudian untuk isian, tumis bumbu halus, masukkan udang cincang, wortel, kol, daun bawang, dan daun seledri.
- Lalu masukkan kecap manis, aduk hingga rata dan matang.
- Ambil tahu yang sudah digoreng, isi dengan isian yang telah ditumis.
- Masukkan ke dalam adonan tepung dan goreng tahu hingga matang merata.
Selamat mencoba!