Kue yang selalu hadir di acara Imlek ini memang enak untuk disantap. Walau Imlek sudah lewat, tak ada salahnya untuk membuat kue yang satu ini. Begini resep mudah membuat Kue Keranjang Goreng Tepung!
Bahan :
- 1 buah (250) g kue keranjang
- minyak goreng
Adonan :
- 100 g tepung terigu
- 30 g tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt kayu manis bubuk, jika suka
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air
Cara Membuat :
- Potong-potong kue keranjang ukuran sekitar 3x1x1 cm.
- Lapisi potongan kur keranjang tipis-tipis dengan tepung terigu.
- Adonan: Campur tepung terigu dengan tepung beras dan tepung kanji serta bahan kering lainnya jadi satu.
- Tuangkan air sedikit-sedikit sambil aduk hingga menjadi adonan yang cukup kentalnya. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
- Celupkan potongan kue keranjang yang sudah dilapisi tepung ke dalam adonan terigu lalu masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng hingga menjadi kuning keemasan dan kering lalu tiriskan.