Resep Iga Sapi Woku Yang Rasanya Maknyos Banget

- Rabu, 17 Maret 2021 | 11:39 WIB
Ilustrasi Iga Sapi Woku (Instagram/hwangkuliner)
Ilustrasi Iga Sapi Woku (Instagram/hwangkuliner)

Salah satu masakan Manado yang cukup nikmat adalah Iga Sapi Woku. Makanan ini terkenal dengan bumbu cabe dan rempahnya yang kental serta pedas.

Jika kamu kepikiran mengolah iga sapi, maka kami rekomendasikan kamu untuk membuat Iga Sapi Woku. Berikut ini resepnya:

Bahan :

  • 500 g Iga sapi, potong 4 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

  • 4 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • garam
  • gula
  • merica bubuk
  • kaldu jamur
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 ikat kemangi
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan iga sapi. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga daging iga empuk.
  2. Bumbu: Giling halus kunyit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga halus.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  4. Masukkan potongan iga yang sudah empuk.
  5. Tambahkan gula, garam, merica dan kaldu jamur.
  6. Tuangi kaldu sapi secukupnya dan didihkan kembali.
  7. Tambahkan tomat dan cabe rawit utuh, masak hingga layu.
  8. Terakhir tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X