Resep Onigiri Tuna Mayo, Makanan Khas Jepang yang Super Nikmat

- Rabu, 23 September 2020 | 21:03 WIB
Ilustrasi onigiri tuna mayo. (Thespruceeats)
Ilustrasi onigiri tuna mayo. (Thespruceeats)

Siapa nih pecinta makanan Jepang? Makanan Jepang memang termasuk kuliner yang disukai dan populer di Indonesia. Menu makanannya memang tidak kalah enak dibanding makanan dari negara lain. Salah satunya onigiri tuna mayo.

Sesuai dengan namanya, onigiri tuna mayo terbuat dari campuran beras khas Jepang, rumput laut, irisan daging tuna dan mayones. Kalau kamu penasaran mau mencobanya, tidak perlu beli di restoran khas Jepang. Cukup bikin sendiri di rumah. Yuk simak resepnya.

Bahan-bahan:

  • 400 gram beras
  • Nori
  • Wijen hitam secukupnya

Bahan isian:

  • 3 sdm mayones
  • 1 cup tuna yang sudah disuwir
  • 1/4 bawang bombay, cincang dan tumis
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak beras seperti biasa.
  2. Campurkan semua bahan isian onigiri dalam sebuah wadah, sisihkan.
  3. Apabila nasi sudah matang, masukkan isian tuna mayo.
  4. Kepal-kepal dan bentuk menjadi segitiga.
  5. Bungkus onigiri dengan potongan nori.
  6. Taburkan wijen hitam sebagai pemanis.
  7. Letakkan di atas piring saji.

Jadi deh onigiri tuna mayo yang nikmat. Kamu bisa jadikan sebagai bekal atau sarapan pagi. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X