Alih-alih menggunakan kacang kapri hanya dalam campuran sup, kamu bisa menumisnya dengan bahan sederhana yang ada di dapur untuk menghasilkan hidangan simple dan sehat.
Berikut resep kapri tumis mentega yang sehat dan simple untuk kamu coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 2 sdt minyak zaitun
- 2 sdt mentega tawar
- 500 g kacang kapri segar, (buang ujung batang dan talinya)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/8 sdt bubuk cabai rawit
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dan mentega bersama-sama dalam wajan dengan api sedang.
2. Saat mentega telah meleleh, tambahkan kacang kapri, lalu aduk rata hingga kapri terlapisi campuran minyak dan mentega. Bumbui dengan garam, merica dan bubuk cabai rawit (opsional) lalu tumis sampai kacang kapri empuk, sekitar 4-5 menit.
3. Pindahkan ke mangkuk saji. Bumbui lagi dengan sedikit garam dan merica untuk penyajiannya.