Begini Cara Membuat Pare Tumis Tahu dan Telur

- Selasa, 30 Maret 2021 | 15:42 WIB
Ilustrasi Pare Tumis Tahu dan Telur (Resep Koki)
Ilustrasi Pare Tumis Tahu dan Telur (Resep Koki)

Kamu sedang bingung mau membuat apa hari ini? Jika ya, bagaimana kalau kita membuat Pare Tumis Tahu dan Telur? Menu satu ini bisa kamu sajikan untuk keluargamu loh. Begini resepnya!

Bahan :

  • 1 buah pare
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tahu putih, potong-potong
  • 50 g udang kupas, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Belah pare, keruk bijinya. Iris pare melintang tipis.
  • Taburi sedikit garam, remas-remas hingga berair lalu bilas air bersih dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan pare dan tahu, aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan garam, merica dan kecap asin, aduk hingga rata.
  • Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal dan matang.
  • Angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X