Gabut Saat Akhir Pekan? Yuk, Bikin Keripik Singkong Balado di Rumah

- Sabtu, 15 Agustus 2020 | 11:25 WIB
Ilustrasi singkong. (Freepik/murilomazzo)
Ilustrasi singkong. (Freepik/murilomazzo)

Singkong dikenal mempunyai kandungan nutrisi yang beragam dan dianggap memiliki manfaat bagi kesehatan menambah energi. Hal ini dikarenakan dalam 100 gram singkong, terkandung 110-150 kalori. 

Kalau kamu sedang gabut di akhir pekan dan memiliki stok singkong yang belum sempat diolah, yuk coba buat keripik singkong balado yang renyah. Simak bersama resepnya, ya!

Bahan-bahan:

  • ½ kg singkong
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam (ukuran kecil)
  • 2 bungkus bumbu balado (siap pakai)
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu iris tipis (tebalnya irisan harus sama agar singkong matang merata)
  2. Siapkan wadah, masukkan irisan singkong ke dalamnya, taburi penyedap rasa ayam dan air, aduk rata. Diamkan sekitar 60 menit (agar penyedap meresap sempurna ke irisan singkong). Angkat irisan singkong kemudian tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng singkong sampai kering. Angkat dan tiriskan keripik singkong yang sudah matang
  4. Taburi dengan bumbu balado, aduk-aduk sampai bumbu balado menempel merata pada keripik singkong

Keripik singkong balado siap menemani akhir pekanmu.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X