Saat Idul Fitri atau Lebaran, di tiap rumah biasanya sudah tersaji aneka toples berisi kue kering. Camilan ini disediakan untuk para tamu yang datang bersilaturahmi usai menunaikan shalat Ied berjamaah.
Kalau sekarang kue nastar, kastangel atau putri salju menjadi idola, yuk kenang lagi kue kering atau camilan tradisional apa saja yang pernah kamu santap di waktu-waktu dulu.
Gem Rose
Camilan satu ini sangat digemari oleh anak-anak karena ada topping gula berwarna-warni. Renyahnya biskuit dipadu dengan manisnya gula yang menghiasi tiap potong. Apakah kamu dulu hanya memakan gulanya saja?
Cokelat payung
Siapa yang tak suka cokelat, apalagi bila dikemas menggemaskan. Cokelat ini dikemas berbentuk kerucut seperti payung, lengkap dengan gagang kecil di ujung.
Kembang goyang
Kue kembang goyang adalah kue tradisional asal Betawi yang terbuat dari tepung beras. Seperti namanya, bentuknya memang menyerupai kembang yang sedang mekar.
Selain saat Lebaran, kembang goyang juga biasanya dibuat untuk acara-acara hajatan.
Keripik bawang
Keripik bawang adalah salah satu camilan yang mampu membuat mulut tak bisa berhenti mengunyah. Tidak hanya dimakan begitu saja, keripik bawang juga bisa disantap bersama dengan bakso, mie, atau nasi hangat.
Rengginang
Rengginang terbuat dari beras ketan dan biasanya tersaji dalam kaleng bekas biskuit. Rengginang adalah kudapan lezat yang biasanya tak pernah absen saat Lebaran.