Berbahan Dasar Tepung Tapioka, Ini Dia Cara Membuat Keripik Kaca Pedas

- Selasa, 26 Januari 2021 | 14:14 WIB
Keripik kaca pedas. (photo/Ilustrasi/tokopedia.com)
Keripik kaca pedas. (photo/Ilustrasi/tokopedia.com)

Food lovers, kamu tahu nggak dengan camilan keripik kaca?

Camilan ini bentuknya tipis, bening dan renyah seperti kaca sehingga disebut keripik kaca.

Jika ingin rasanya lebih nendang, bisa juga bikin keripik kaca pedas seperti yang berikut ini.

 

Bahan:

 

Langkah pembuatan:

  1.  Masukkan tepung tapioka, garam, dan air dalam panci. Aduk bahan menjadi satu, kemudian masak dengan api sedang, aduk terus hingga berubah tekstur menjadi kental seperti lem.
  2. Matikan kompor. Siapkan plastik besar yang telah diolesi dengan minyak goreng terlebih dahulu.
  3. Letakkan adonan tepung di atas plastik, kemudian tutup dengan plastik atasnya dan telah di olesi minyak.
  4. Pipihkan adonan dengan rolling pin, usahakan sampai tipis sekali.
  5. Jemur selama 2 jam hingga adonan mengering. Tapi, usahakan jangan terlalu kering sekali, agar dapat dipotong-potong.
  6. Jika sudah lumayan kering, lepaskan dari plastik dan potong-potong menggunakan gunting sesuai selera
  7. Panaskan sedikit minyak, masukkan lembaran keripik yang sudah dipotong dan goreng sebentar.
  8. Setelah matang taburi dengan bubuk cabai supaya pedas.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X