Batagor merupakan salah satu kudapan ringan khas Bandung. Rasanya yang gurih manis membuat Batagor begitu digemari. Nah, berikut ini ada cara simpel membuat Batagor, lho!
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ikan tenggiri
- 100 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- tahu putih secukupnya
- garam secukupnya
- kecap asin secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 3 batang daun batang
- 150 ml air es
- penyedap rasa ayam
- 1 butir telur
- kulit pangsit secukupnya
- bumbu kacang instan
Cara membuat:
- Pertama, campurkan ikan tenggiri halus dengan bahan lainnya seperti tapioka, bawang putih, garam, kecap asin, gula, penyedap rasa. Aduk hingga rata.
- Masukkan air es dan aduk adonan hingga tidak lengket. Lalu tambahkan telur dan aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit dan masukkan 1 sendok adonan di dalamnya.
- Panaskan minyak dan goreng hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan batagor dengan bumbu kacang. Selamat mencoba!