Tips Pesta Barbeque Malam Tahun Baru di Rumah

- Selasa, 31 Desember 2019 | 14:28 WIB
Ilustrasi memanggang daging atau barbeque. (Pexels/Skitterphoto)
Ilustrasi memanggang daging atau barbeque. (Pexels/Skitterphoto)

Tinggal beberapa jam lagi, tahun baru akan dimulai. Merayakannya bersama keluarga atau teman-teman terdekat pun bisa jadi pilihan.

Agar malam pergantian tahun terasa lebih seru, memanggang daging atau barbeque pun bisa jadi pilihan. Siapkan bahan-bahan yang ingin kamu panggang. Bisa daging sapi, daging ayam, ikan, atua sosis. Siapkan juga alat untuk memanggang.

-
Ilustrasi (Foodnetwork)

Pastikan sajian di malam tahun baru ini bikin lidah kamu puas. Agar hasil barbeque sempurna, coba ikuti tips dari para chef ini dilansir dari Independent, Selasa (31/12).

1. Sesuaikan Daging dengan Suhu Ruangan

-
Ilustrasi daging sapi (Pexels/Mali Maeder)

 


Jangan langsung memanggang daging begitu dikeluarkan dari kulkas. Biarkan suhu daging sesuai dengan suhu ruangan dulu, sehingga tak perlu waktu lama untuk memasaknya.

2. Bumbui dengan Baik

-
Ilustrasi membumbui daging untuk barbeque (Pexels/Lukas)

 


Membumbui daging sama pentingnya dengan teknik memasak. Pakailah bumbu berkualitas baik agar rasanya lebih sempurna. Siapkan garam berkualitas, paprika, bawang merah, dan bawang putih.

3. Lakukan Marinasi

-
Ilustrasi marinasi daging untuk barbeque (CDKitchen)

 


Saat melakukan marinasi, letakkan bagian lemak daging di bagian bawah agar membuatnya lebih empuk. Menurut Chef Gonzalo Luzarraga, kamu bisa menggunakan gula merah, garam, rosemary, bawang putih, dan lada hitam.

4. Jaga Suhu

-
Ilustrasi barbeque (Pexels/Skitterphoto)

 

Halaman:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X