Enaknya Kue Bulan Tanpa Panggang Yang Bisa Kita Bikin di Rumah

- Jumat, 3 Desember 2021 | 11:13 WIB
Kue Bulan Tanpa Panggang (Cookpad/Indah Theng)
Kue Bulan Tanpa Panggang (Cookpad/Indah Theng)

Kalau kamu punya banyak waktu luang hari ini, maka Kue Bulan Tanpa Panggang bisa kita bikin sekarang ini. Menu ini bisa kamu sajikan untuk keluarga besar siang atau sore ini!

Kalau kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya!

Bahan :

Kulit:

  • 50 g tepung ketan
  • 40 g tepung beras
  • 20 g tepung tang mien
  • 25 g gula pasir
  • 200 ml susu UHT
  • 20 g minyak sayur
  • tepung maizena sangrai untuk taburan cetakan

Isian :

  • 9 bulatan pasta kacang hijau @18gr
  • 9 caramel glaze @3 gr bekukan dalam cetakan es batu beralas plastik
  • setiap buletan isian kacang hijau beri isian caramel glaze

Cara Membuat Kue Bulan Tanpa Panggang:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras ,tepung tang mien dan gula dalam wadah.
  2. Tuang susu aduk rata dengan whisk. Masukkan minyak, aduk rata dan saring.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna/perasa sesuai selera.
  4. Kukus adonan selama 30 menit.
  5. Angkat adonan dan dinginkan, uleni, simpan adonan di kulkas minimal 1 jam.
  6. Keluarkan dan timbang kulit mooncake @30gram untuk cetakan 50 gram.
  7. Taburi cetakan dengan tepung maizena sangrai. Cetak atau bentuk sesuai selera. Beri isiannya.
  8. Taruh dalam wadah dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X