Sore-sore memang yang paling enak adalah menyantap makanan yang berkuah-kuah seperti Sup Ayam Bawang yang bisa kita buat sendiri di rumah. Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung gemuk
- 3 sdm minyak sayur
- 10 siung bawang putih, memarkan
- 30 g bawang bombay, iris kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kaldu ayam
- 2 sdt garam
- 5 buah jujube atau 10 buah goji berry
Cara Membuat Sup Ayam Bawang Taiwan:
- Potong-potong ayam kampung menjadi 8 atau 12 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air secukupnya dalam panci, masukkan potongan ayam, didihkan sebentar. Angkat potongan ayam lalu tiriskan ayam dan buang airnya.
- Didihkan 2 liter air dalam panci, masukkan potongan ayam dan kecilkan api.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi. Angkat, tuangkan ke dalam rebusan ayam.
- Tambahkan jahe, daun bawang, merica bubuk, kaldu ayam dan jujube atau goji berry.
- Masak dengan api kecil hingga ayam lunak lalu angkat.
- Sajikan hangat.