Jika kamu masih punya stok daging atau ingin mengolah daging yang baru saja kamu beli, maka paling tepat diolah ke menu Iga Sapi Masak Cabe. Selain enak, menu ini pasti buat kamu ketagihan. Berikut ini resep membuatnya!
Bahan :
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
Cara Membuat Iga Sapi Masak Cabe :
- Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan potongan iga sapi.
- Tambahkan serai, daun jeruk, garam, kaldu jamur, merica dan masak dengan api kecil hingga daging sapi empuk.
- Bumbu : Masukkan semua bahan bumbu dalam blender. Proses hingga halus.
- Panaskan minyak dalam panci masukkan Bumbu halus, tumis hingga mendidih dan matang.
- Tiriskan iga sapi masukkan ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan cabe rawit merah, daun bawang, garam, gula, merica bubuk dan aduk hingga tercampur rata dan mendidih beberapa saat.
- Angkat dan sajikan hangat.