Resep Mudah Membuat Chicken Nanban

- Kamis, 30 Desember 2021 | 15:48 WIB
Chicken Nanban (Fine Cooking)
Chicken Nanban (Fine Cooking)

Pernahkah kamu memakan Chicken Nanban? Jika pernah, maka tak bisa dipungkiri bahwa rasanya enak dan lezat! Jika kamu tertarik membuatnya, kami punya resep mudah yang bisa kamu tiru di rumah. Berikut ini resep Chicken Nanban.

Bahan :

  • 500 g daging paha atas ayam tanpa tulang
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 50 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • minyak goreng

Saus NanBan:

  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt jahe parut

Saus Tartar:

  • 1 butir telur rebus, kupas, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 3 sdm mayones Jepang
  • 1/4 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Chicken Nanban:

  1. Cuci bersih daging paha ayam atas lalu tiriskan.
  2. Lumuri dengan bawang putih, shoyu dan merica. Remas-remas hingga rata. Sisihkan sebentar.
  3. Lumuri potongan daging paha ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  4. Taruh telur kocok dalam wadah lalu celupkan paha ayam ke dalam telur.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.
  6. Saus nanban: Aduk semua bahan hingga rata.
  7. Celup-celupkan potongan ayam goreng dalam saus nanban hingga meresap. Taruh di piring saji.
  8. Saus tartar: Aduk semua bahan menjadi satu.
  9. Potong-potong chicken nanban dan sajikan dengan Saus Tartar.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X