Tutorial Membuat Puding Jasuke, Rasanya Enak dan Murah Meriah

- Senin, 16 Mei 2022 | 13:23 WIB
Tutorial membuat puding Jasuke. (Vivi Sanusi/IDZ Creators)
Tutorial membuat puding Jasuke. (Vivi Sanusi/IDZ Creators)

Jagung Susu Keju atau biasa disebut Jasuke merupakan camilan yang bisa didapatkan dimana-mana. Tapi sebenarnya camilan ini dibuat loh versi puding dan rasanya enggak kalah enak. Seperti apa cara pembuatannya? 

Bahan:

  1. Satu buah jagung manis diserut 
  2. 800 ml susu cair
  3. Satu bungkus agar-agar putih
  4. Secukupnya keju parut
  5. Tujuh sdm gula pasir atau sesuai selera.

Cara membuat: 

  1. Blender jagung dan susu cair hingga halus.
  2. Saring jagung yang sudah diblender.
  3. Masukkan semua bahan (agar-agar, gula pasir dan keju paru ) lalu didihkan. Masak dengan api sedang.
  4. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan puding.
  5. Setelah dingin dan dikeluarkan dari cetakan, taburi dengan keju parut.

Yeay! Mudah dan gampang kan cara membuatnya. Yuk dicoba di rumah, selain lebih murah Jasuke buatan sendiri pasti lebih bersih ya! 

Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini.

-
IDZ Creators

Editor: Yayan Supriyanto

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X