Jika kamu bingung mau membuat makanan apa hari ini, bagaimana kalau membuat Otak-otak Ayam saja? Yang jelas menu ini sangat sedap sekali jadi teman cerita bersama keluarga. Coba buat yuk guys!
Bahan :
- 500 g daging ayam fillet
- 2 butir telur
- 50 g tepung tapioka
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya, iris tipis
- 1,5 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100ml air es
- 65 ml santan instan
- Daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, potong kecil-kecil, masukkan ke food processor. Giling hingga halus. Atau cincang hingga halus.
- Tambahkan telur, tapioka, air es, santan instan, garam, merica dan kaldu bubuk. Proses kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan daun bawang dan bawang merah cincang, aduk dengan spatula. Adonan sudah siap untuk dibungkus.
- Ambil sepotong daun pisang, beri adonan satu sendok makan, gulung, sematkan ujung-ujungnya dengan lidi.
- Panggang dengan api kecil agar bagian dalam matang merata.
- Bisa juga dikukus terlebih dahulu, lalu simpan dalam lemari es. Panggang sebentar sebelum disajikan.
- Sajikan hangat bersama sambal.