Menggugah Selera, Deretan Makanan Khas Paskah di Berbagai Negara

- Senin, 13 April 2020 | 15:39 WIB
Ilustrasi hidangan khas Paskah. (Pixabay/Karolina Grabowska)
Ilustrasi hidangan khas Paskah. (Pixabay/Karolina Grabowska)

Bagi umat Kristiani, Paskah merupakan hari kebangkitan Tuhan Yesus Kristus. Perayaan ini memiliki makna yang mendalam dan disambut dengan sukacita.

Sama seperti hari-hari besar lainnya, perayaan Paskah juga diramaikan berbagai makanan lezat dan unik. Setiap negara memiliki makanan khas Paskah yang berbeda.

Dilansir dari berbagai sumber, Senin (13/4/2020), inilah deretan makanan khas Paskah di berbagai negara yang menggugah selera.

1. Pashka dari Rusia

-
Pashka dari Rusia. (taste)

Paskha adalah sajian yang terbuat dari keju dan krim keju yang dihias dengan buah kering. Pashka adalah hidangan penutup gurih yang bisa dimakan dengan atau tanpa roti.

Gundukan keju sering kali dihiasi dengan buah kering dan huruf XB, yang memiliki arti 'Kristus telah bangkit.'

2. Baked Ham dari Amerika Serikat

-
Baked Ham dari Amerika Serikat. (foodnetwork)

Saat Paskah, umat Kristiani di Amerika Serikat biasa menikmati ham panggang. Sebelumnya menjadi ham yang lezat, mereka menyembelih lalu memanggang hewan pada musim gugur, kemudian memasukkannya ke dalam kulkas hingga Paskah.

Saat Paskah, ham kemudian ditambahkan madu, gula merah, dan irisan nanas sehingga rasanya menjadi lebih lezat.

3. Torta Pascualina dari Argentina

-
Torta Pascualina dari Argentina. (liberal)

Dalam bahasa Spanyol, kata pascua memiliki arti Paskah. Hidangan asin ini berisi ricotta, telur rebus, bayam, artichoke, dan peterseli. Pai asin ini merupakan hidangan umum selama pra-Paskah, karena hidangan ini tidak memiliki daging.

Sebagai gantinya, Torta Pascualina akan dihidangkan dengan banyak telur untuk merepresentasikan kebangkitan Yesus Kristus.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X