Sate brutu merupakan olahan tunggir ayam yang begitu nikmat. Memang tak semua menyukai bagian ayam yang satu ini, namun dengan bantuan resep di bawah ini, kamu bisa membuat sate brutu lebih gurih.
Bahan-bahan:
- 500 gr brutu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk limau
Bahan Bumbu
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula jawa, sisir
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci brutu ayam hingga benarbenar bersih. Kemudian lumuri dengan air perasan jeruk limau dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit.
- Siapkan wadah dan masukkan bumbu halus dan ayam. Aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam lemari es dan diamkan sekitar 1 jam.
- Lanjut dengan tusuk brutu satu per satu dengan tusukan sate.
- Siapkan pemanggangan dan panggang sate brutu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!