Penyuka Pedas, Coba Tiru Resep Kentang Goreng Boncabe Berikut Ini

- Rabu, 3 Juli 2019 | 19:37 WIB
Cookpad/Valen Pandu
Cookpad/Valen Pandu

Buat kamu yang penyuka pedas dan pengin ngemil yang pedas-pedas juga, yuk coba tirukan resep camilan kentang goreng yang ditabur dengan boncabe berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 kg kentang
  •  2 sdm tepung terigu
  •  1 sdm tepung maizena
  •  2 buah bawang putih
  •  1 sdm garam
  •  1/2 sdm gula
  •  Boncabe

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, kamu kupas kulit kentang dan potongpotong memanjang sesuai selera dan cucilah kentang hingga benarbenar bersih.
  •  Lalu didihkan air dalam panci, masukkan kentang, gula, garam, dan putih yang sudah dicincang. Rebus kentang selama lima menit.
  •  Setelah ditiriskan dan kentang dingin, balurkan sampai rata kentang dengan tepung terigu dan maizena.
  •  Lalu, simpan kentang dalam freezer sekitar 12 jam.
  •  Setelah itu, goreng kentang hingga setengah matang dan angkat.
  •  Tunggu kentang sampai dingin dan lalu goreng kembali hingga matang.
  •  Setelah itu, letakkan kentang goreng dalam wadah dan taburkan boncabe.

Kentang goreng pedas pun sudah siap dimakan!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X