Resep Camilan Praktis Agar-agar Buah yang Lezat

- Minggu, 7 Juli 2019 | 18:17 WIB
Cookpad/Dinda Andyanif
Cookpad/Dinda Andyanif

Agar-agar memang sangat nikmat disantap sebagai makanan penutup dari sebuah makan besar atau biasa disebut dengan menu pencuci mulut. Namun selain itu, agar-agar juga bisa disantap hanya sebagai sekadar camilan santai di rumah.

Jika bosan dengan jenis agar-agar yang begitu saja, yuk cobain resep membuat agar-agar buah berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 sachet agar agar dengan rasa sesuai selera
  •  150 ml susu sapi murni
  •  200 gr potongan buah sesuai selera
  •  6 sdm gula pasir

Cara membuat:

  •  Pertama, tuang 1 sachet agaragar ke dalam panci yang sudah berisi 400 ml air putih, lalu tambahkan 6 sdm gula pasir. Dan masak hingga mendidih.
  •  Kemudian siapkan potongan buah dan letakkan ke dalam loyang cetakan agaragar.
  •  Setelah agaragar dipanci sudah mendidih, masukkan agaragar ke dalam loyang, hingga menutup bagian buah. Lalu masukkan ke dalam kulkas hingga sedikit beku.
  •  Untuk lapisan kedua, panaskan kembali sisa agaragar tadi dengan api kecil, kemudian masukkan 150 ml susu sapi UHT lalu tuangkan kedalam loyang kembali. Kemudian diamkan.
  •  Ketika tekstur lapisan kedua agaragar sudah mulai padat. Masukkan ke dalam kulkas agar bisa disajikan dalam keadaan dingin.

Dan agar-agar buah pun sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X