Agar-agar memang sangat nikmat disantap sebagai makanan penutup dari sebuah makan besar atau biasa disebut dengan menu pencuci mulut. Namun selain itu, agar-agar juga bisa disantap hanya sebagai sekadar camilan santai di rumah.
Jika bosan dengan jenis agar-agar yang begitu saja, yuk cobain resep membuat agar-agar buah berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 sachet agar agar dengan rasa sesuai selera
- 150 ml susu sapi murni
- 200 gr potongan buah sesuai selera
- 6 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Pertama, tuang 1 sachet agaragar ke dalam panci yang sudah berisi 400 ml air putih, lalu tambahkan 6 sdm gula pasir. Dan masak hingga mendidih.
- Kemudian siapkan potongan buah dan letakkan ke dalam loyang cetakan agaragar.
- Setelah agaragar dipanci sudah mendidih, masukkan agaragar ke dalam loyang, hingga menutup bagian buah. Lalu masukkan ke dalam kulkas hingga sedikit beku.
- Untuk lapisan kedua, panaskan kembali sisa agaragar tadi dengan api kecil, kemudian masukkan 150 ml susu sapi UHT lalu tuangkan kedalam loyang kembali. Kemudian diamkan.
- Ketika tekstur lapisan kedua agaragar sudah mulai padat. Masukkan ke dalam kulkas agar bisa disajikan dalam keadaan dingin.
Dan agar-agar buah pun sudah siap dihidangkan. Selamat mencoba!