Kriuk! Berikut Resep Paru Goreng yang Super Renyah

- Senin, 2 Desember 2019 | 14:12 WIB
Ilustrasi/Instagram/bukitdarmofgolf
Ilustrasi/Instagram/bukitdarmofgolf

Paru goreng merupakan hidangan yang mudah ditemukan di kedai-kedai nasi Padang. Nah, dengan resep berikut ini, kamu bisa membuat paru goreng sendiri di rumah yang tak kalah sedap. Renyah banget!

Bahan-bahan:

  •  250 gram daging paru sapi
  •  3 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  Ketumbar secukupnya
  •  1 ruas kunyit
  •  1 ruas jahe
  •  1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
  •  1 lembar daun salam
  •  1 lembar daun jeruk
  •  Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci bersih paru hingga tidak ada bau anyir yang tercium.
  •  Lalu, rebus paru hingga matang dan empuk. Kemudian, diiris tipis memanjang.
  •  Untuk bumbunya, haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe dan ketumbar.
  •  Kemudian, didihkan air di wajan, masukkan bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tambahkan garam dan kaldu bubuk untuk penambah rasa.
  •  Setelah itu, masukkan paru, tumis hingga bumbu meresap ke paru.
  •  Terakhir, goreng paru yang sudah dibumbui. Goreng hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Goreng paru super renyah sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X