Paru goreng merupakan hidangan yang mudah ditemukan di kedai-kedai nasi Padang. Nah, dengan resep berikut ini, kamu bisa membuat paru goreng sendiri di rumah yang tak kalah sedap. Renyah banget!
Bahan-bahan:
- 250 gram daging paru sapi
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Ketumbar secukupnya
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, cuci bersih paru hingga tidak ada bau anyir yang tercium.
- Lalu, rebus paru hingga matang dan empuk. Kemudian, diiris tipis memanjang.
- Untuk bumbunya, haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe dan ketumbar.
- Kemudian, didihkan air di wajan, masukkan bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tambahkan garam dan kaldu bubuk untuk penambah rasa.
- Setelah itu, masukkan paru, tumis hingga bumbu meresap ke paru.
- Terakhir, goreng paru yang sudah dibumbui. Goreng hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Goreng paru super renyah sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba, ya!