Seporsi Gudeg yang Menggoda Selera, Begini Resepnya!

- Sabtu, 7 September 2019 | 10:31 WIB
Ilustrasi/Instagram/srikandi_katering
Ilustrasi/Instagram/srikandi_katering

Sayur gudeg merupakan salah satu masakan khas Jawa yang sangat populer di Jogja. Olahan yang berasal dari nangka muda ini memang cukup digemari oleh banyak kalangan. Ingin membuat gudeg? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  Nangka muda, dipotong kecilkecil
  •  3 gelas santan
  •  Telur ayam rebus
  •  5 lembar daun jati
  •  5 lembar daun salam
  •  3 cm lengkuas
  •  5 biji kemiri
  •  Ketumbar
  •  Garam
  •  Gula merah

Cara membuat:

  •  Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan nangka, daun jati, lengkuas, dan daun salam. Masak selama satu jam hingga nangka menjadi empuk. Setelah itu bilas nangka dan cuci dengan air bersih.
  •  Selanjutnya, masak nangka dengan bumbubumbu lainnya yang berada dalam rebusan dan ditambah dengan santan.
  •  Tambahkan gula jawa, kecap, dan garam untuk penambah rasa.
  •  Masak selama 2 jam hingga matang.


Sayur gudeg sudah siap disajikan.
Selamat mencoba!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X