Mengolah Ikan Lele Agar Lebih Enak, Ini Saran Dari Seorang Chef

- Kamis, 18 Juli 2019 | 12:21 WIB
Ilustrasi/Istimewa
Ilustrasi/Istimewa

Olahan ikan lele hingga saat ini masih banyak yang menggemarinya, walaupun begitu ada juga yang memang benar-benar menghindari untuk mengkonsumsi ikan tersebut.

Masakan yang berbahan dasar ikan lele sebenarnya bisa menjadi lebih nikmat jika diolah dengan cara yang benar. Seperti menurut Executive Chef Ichiban Sushi, Herdian yang mengatakan kunci dari pengolahan ikan lele itu terletak pada kualitas ikan lele.

Herdian bilang, agar rasa ikan lele menjadi lebih nikmat, harus bisa memilih ikan lele yang masih segar dan baru. Hal tersebut bisa disiasati dengan membeli lele masih hidup.

Dari berbagai jenis lele yang ada, Herdian selalu memilih lele berjenis sangkuriang. Menurut dia, lele tersebut mudah lebih cepat besar saat dibudidaya dan juga memiliki tekstur yang cenderung lebih lembut.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X