Spageti adalah salah satu jenis pasta dengan bentuk panjang yang paling sering diolah menjadi menu masakan.
Makanan pokok dalam masakan Italia ini bahkan dapat diolah dengan bahan-bahan sederhana namun tetap menghasilkan rasa yang lezat.
Kali ini, resep spageti dengan jamur dipadukan dengan aroma bawang putih yang gurih, yuk langsung aja cobain resep 'Spagetti Mushrooms & Garlic' berikut ini:
Bahan-bahan:
- 1 pon pasta linguine kering (al dente yang dimasak)
- 1 pon jamur, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 4 sendok makan mentega
- 3 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dengan 1 sendok makan mentega dan 2 sendok makan minyak zaitun hingga layu.
2. Tambahkan jamur dan tumis sampai mulai sedikit mengering.
3. Tambahkan sisa mentega dan minyak kemudian biarkan meleleh.
4. Bumbui dengan garam dan merica, lalu aduk dengan spageti yang telah dikeringkan dan dikeringkan untuk memasukkan bahan-bahan secara menyeluruh.
5. Cicipi, sesuaikan bumbu dan selamat menikmati.