Madura terkenal akan kulinernya yang nikmat. Salah satunya adalah soto daging sapi. Rasanya yang gurih & menyegarkan membuat sajian soto yang satu ini paling nikmat dijadikan sebagai lauk makan. Berikut resep soto daging sapi Madura.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci daging hingga bersih, lalu direbus hingga empuk. Potong dadu daging, atau potong sesuai selera.
- Kemudian, haluskan semua bumbu kecuali daun salam, jeruk, dan serai.
- Lanjut tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Rebus kuah kaldu dengan daging hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, didihkan hingga bumbu meresap ke dalam daging. Matikan kompor, angkat, dan sajikan.
Selamat mencoba!