Berkuah bening, terdapat potongan lobak, tomat, dan kedelai goreng. Ya, begitulah gambaran dari soto Bandung yang sangat khas. Sajian yang satu ini bisa kamu kreasikan dengan berbagai pelengkap, salah satunya iga. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 250 gr daging iga
- 2 lobak
- 100 gr kedelai goreng
- Bawang goreng, seledri, dan bawang daun
- Seruas laos, jahe, sereh, daun salam, dan daun jeruk
Bumbu halus
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Merica secukupnya
- Garam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu rebus daging iga dengan daun jeruk, daun salam, sereh, laos, dan jahe hingga empuk.
- Kemudian, tumis bumbu halus hingga baunya harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga mendidih.
- Terakhir, garam dan penyedap. Koreksi rasa.
Untuk penyajian
- Siapkan mangkuk, masukkan lobak, kedelai goreng, daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
- Tuang kuah soto beserta iga.
Selamat mencoba!