Segala Makanan akan terasa lebih nikmat kalau disantap saat masih panas atau baru matang. Salah satu cara agar makanan hangat lebih lama, dapat menggunakan hotplate.
Di Sleman, terdapat salah satu tempat makan yang terkenal menggunakan hotplate, yaitu Hotplate Corner Jakal.
Lokasi Hotplate Corner Jakal ini, berdekatan dengan Resto Nasi Tempong Krisna, yang tepatnya berlokasi di Jalan Kaliurang St No. 11, Pendak, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman.
Tempat tersebut menyajikan beraneka makanan yang disajikan menggunakan hotplate. Menu makan hotplate di sini juga terbagi menjadi 3 varian seperti menu ayam, cumi, dan udang.
Baca Juga: Bakpia Salak, Pilihan Baru Oleh-oleh Sleman Yogyakarta
Masing-masing menu memiliki varian saus yang berbeda-beda yaitu saus padang, saus tiram, asam manis, lada hitam, dan mentega.
Sebagai pelengkap protein, karbohidrat di sini terdapat nasi yang bisa free refill. Selain hotplate, tersedia juga menu lain seperti capcay, nasi goreng, dan mie goreng. Menu makanan tersebut dibandrol dengan harga mulai dari Rp18 ribu, serta makanan lain mulai dari12 ribu.
Meskipun harganya terbilang terjangkau, tapi ada beberapa hal menarik jika kamu makan di Hotplate Corner Jakal. Berikut ulasan singkatnya.
1. Porsi jumbo
Porsi hotplate yang jumbo membuat makan 1 porsi semua varian, bisa buat makan berdua sampai bertiga, lho!
Baca Juga: Menu Favorit Baim Wong di Bulan Ramadan: Ikan Peda dan Sayur Asem Paula Verhoeven
2. Campuran sayur
Selain daging yang disiram saus, di dalam hotplate juga tersaji campuran sayuran seperti wortel, bunga kol, dan bawang bombay. Hal itu membuat makan hotplate lebih bergizi.
3. Cara mengantar makanan