Sesuai namanya, udang asam manis adalah olahan udang yang menghasilkan perpaduan rasa asam dan manis.
Cita rasa asam dan manis ini berasal dari tomat yang dihaluskan dan dimasak menjadi saus.
Jika ingin tambahan rasa pedas, udang asam manis dapat dicampur dengan cabai sesuai selera.
Resep Udang Asam Manis
Menu udang asam manis paling mudah ditemukan di gerai seafood, baik di restoran maupun warung pinggir jalan.
Ternyata, resep udang asam manis tidak terlalu sulit untuk dibuat di rumah, karena bahan dan bumbunya sederhana.
Bahan utama:
-
500 gr udang ukuran besar
-
1 bawang bombay ukuran sedang, iris
-
1 cabe merah, iris
-
1 cabe ijo, iris
-
3 bawang putih, cincang
-
3 bawang merah, cincang
-
3-4 iris tipis jahe
-
1 sdm minyak kedelai
-
50 ml air