Minuman dengan isian jelly nampaknya sedang menjadi primadona belakangan ini. Jika jeli dalam melihat peluang, berjualan dessert drink bisa juga mendatangkan cuan, terlebih, bulan ramadan sudah semakin dekat.
Dessert drink ini cocok sekali dijadikan menu takjil untuk berbuka puasa. Agar lebih unik, minuman kekinian ini bisa digabungkan dengan candil ubi ungu nan legit. Yuk disimak cara bikinnya!
Baca Juga: Biar Gak Jajan ke Coffee Shop Terus, Nih Cara Mudah Pilih Mesin Kopi Rumahan
Bahan Candil Ubi Ungu
350 gram ubi ungu (berat sudah dikupas), kukus dn tumbuk selagi hangat
10 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Bahan Creamy Taro Drink
10sdm Powder Drink Rasa Taro
5sdm gula pasir
50ml krimer kental manis
500ml susu evaporasi
700ml air hangat
Pelengkap Sajian
Jelly Rasa Kelapa masak sesuai petunjuk kemasan, potong dadu kecil. Sementara, jelly rasa cincau,masak sesuai petunjuk kemasan, potong dadu kecil, dan sagu mutiara masak hingga empuk.
Baca Juga: Viral Pelayan Salah Tuang Sabun Cuci ke Minuman, 7 Orang Nyawa Orang Terancam
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan candil,uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika adonan masih lembek & lengket ditangan,bisa ditambahkan lagi tepung tapioka secukupnya. Jika adonan sudah kalis,bentuk bulatan kecil. Lakukan hingga adonan habis.
2. Didihkan air, beri daun pandan. Masukkan bulatan candil dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.
3. Dalam mangkuk besar,larutkan powder drink rasa taro dengan air hangat. Aduk hingga larut. Kemudian tambahkan gula pasir & krimer kental manis. Aduk hingga larut. kemudian masukkan aneka jelly dan sagu mutiara. Tambahkan susu evaporasi,aduk rata.