Camilan Nikmat, Resep Sate Kerang Bumbu Kecap

- Minggu, 15 September 2019 | 14:56 WIB
Ilustrasi/Instagram/jajannow_by_nurul
Ilustrasi/Instagram/jajannow_by_nurul

Salah satu olahan kerang paling populer adalah sate kerang. Berbeda dari yang lain, sate kerang berikut menggunakan bumbu kecap yang lezatnya tidak kalah dari yang lain. Yuk, disimak resepnya!

Bahan-bahan:

  •  500 g kerang dara
  •  1 sdt asam jawa, terlebih dahulu larutkan dengan 50 ml air
  •  3 sdm minyak

Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica putih butiran
  • 300 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, cuci kerang hingga bersih dan aduk bersama air asam jawa.
  •  Kemudian, siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu hingga baunya harum.
  •  Lalu, masukkan kerang, aduk hingga rata.
  •  Tambahkan kecap manis dan aduk kembali hingga rata serta bumbu meresap.
  •  Selanjutnya, tusuk kerang dengan tusukan sate dan bakar sebentar di atas bara api atau teflon.

Camilan sate kerang bumbu kecap sudah siap untuk disantap.
Dicoba, yuk!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X