Jika kamu lagi pengin makan spaghetti, maka kami sarankan kamu untuk makan Aglio Olio Seafood & Bread Crumbs saja. Menu yang satu ini selain enak, pembuatannya juga mudah guys! Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.
Bahan:
- 2 sdm minyak olive
- 1 sdm bawang putih, cincang
- 50 g tepung roti kasar
- 250 g spaghetti, rebus hingga 'al dente'
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabe merah, iris tipis atau cincang
- 3 sdm minyak zaitun (extra virgin olive oil)
- 3 ekor udang kupas, iris kasar
- 50 g daging kerang
- 50 g cumi-cumi, potong 2 cm
- 1 sdm peterseli segar, cincang halus
- 1 buah jeruk lemon, kupas tipis kulitnya, iris halus, ambil airnya
Cara membuat :
- Masukkan minyak zaitun dan bawang putih, tumis sampai harum.
- Masukkan tepung roti ke dalam wajan, aduk rata sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, cabai, dengan minyak zaitun di dalam wajan sampai harum.
- Masukkan udang, kerang, cumi-cumi dan irisan kulit lemon, berikan sedikit garam dan merica.
- Masak hingga sampai udang, kerang dan cumi-cumi matang.
- Masukkan spaghetti yang sudah matang ke wajan.
- Masak dan aduk rata, tambahkan minyak zaitun, air jeruk lemon, garam dan lada bila suka.
- Sajikan dengan taburan peterseli segar dan tepung roti.