Nikmatnya Aglio Olio Seafood & Bread Crumbs Yang Mudah Membuatnya

- Selasa, 6 Juli 2021 | 11:33 WIB
Ilustrasi Aglio Olio Seafood & Bread Crumbs (Fine Cooking/Scott Phillips)
Ilustrasi Aglio Olio Seafood & Bread Crumbs (Fine Cooking/Scott Phillips)

Jika kamu lagi pengin makan spaghetti, maka kami sarankan kamu untuk makan Aglio Olio Seafood & Bread Crumbs saja. Menu yang satu ini selain enak, pembuatannya juga mudah guys! Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan:

  • 2 sdm minyak olive
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 50 g tepung roti kasar
  • 250 g spaghetti, rebus hingga 'al dente'
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, iris tipis atau cincang
  • 3 sdm minyak zaitun (extra virgin olive oil)
  • 3 ekor udang kupas, iris kasar
  • 50 g daging kerang
  • 50 g cumi-cumi, potong 2 cm
  • 1 sdm peterseli segar, cincang halus
  • 1 buah jeruk lemon, kupas tipis kulitnya, iris halus, ambil airnya

Cara membuat :

  1. Masukkan minyak zaitun dan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. Masukkan tepung roti ke dalam wajan, aduk rata sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih, cabai, dengan minyak zaitun di dalam wajan sampai harum.
  4. Masukkan udang, kerang, cumi-cumi dan irisan kulit lemon, berikan sedikit garam dan merica.
  5. Masak hingga sampai udang, kerang dan cumi-cumi matang.
  6. Masukkan spaghetti yang sudah matang ke wajan.
  7. Masak dan aduk rata, tambahkan minyak zaitun, air jeruk lemon, garam dan lada bila suka.
  8. Sajikan dengan taburan peterseli segar dan tepung roti.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X